Le lait de chèvre...
…gagne à être connu ! Et c’est pour cela que j’y consacre aujourd’hui un post ^^
J’ai découvert, via le blog du lait de chèvre, le lait de chèvre ; et 2 mots ciblent parfaitement le sujet, c’est NUTRITION et SANTÉ.
Sur le site, on y apprend par exemple qu’il est très digeste, délicieux et en plus diététique !!!
Plus digeste ? Et oui, les protéines du lait de chèvre sont plus courtes. Mais c’est surtout ses lipides qui se présentent sous la forme de globules gras plus petits et donc plus facilement assimilables par l’organisme. Aussi le yaourt au lait de chèvre contient également un peu moins de lactose (il est donc moins sucré qu’un yaourt au lait de vache) tout en développant un goût frais et délicat qui plaira à toute la famille. Et le plus du lait de chèvre, c’est qu’avec moins de 100kcal par pot de yaourt 100% lait de chèvre, il est vraiment idéal pourr garder la ligne.
Saviez-vous aussi qu’il contient de l’iode, du phosphore et du magnésium ? C’est une véritable mine en richesse nutritionnelle, notamment pour les enfants encore en pleine croissance.
Le blog du lait de chèvre nous apprend aussi à mieux connaître la chèvre. Ainsi il existe 3 races de chèvres en France :
l’Alpine (marron qui représente 47.5% du cheptel)
la Saanen (blanche, également à 47.5%)
et la Poitevine (5%).
Et enfin il est étonnant de découvrir que la chèvre produit, et proportionnellement à sa taille bien sûr, plus de lait qu’une vache !
Voici une vidéo pour en savoir plus
Alors j’espère vous avoir donné envie de découvrir le blog et le lait de chèvre… pour ma part, on en trouvera dans mon prochain caddie de courses !
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